Das Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren kann einen positiven Effekt auf die Hirnfunktion haben

Forscher untersuchten den Effekt einer Omega 3 haltigen und Omega 6 reduzierten Diät bei Patienten mit einer bipolaren Störung. Die Studiengruppe erhielt eine erhöhte Menge der beiden wichtigsten Omega 3 Fettsäuren, DHA und EPH. Unter dieser Diät verbesserten sich die normalerweise stark schwankenden Gemütszustände in der Interventionsgruppe tatsächlich deutlich. Die allgemeine Stimmung, das Energielevel, die Reizbarkeit und Schmerzen der Teilnehmer zeigten ebenfalls eine deutliche Stabilisierung.
Es lässt sich aus den Ergebnissen keine Therapieempfehlung ableiten, dennoch zeigt sich eine Wirkung der Diät und der Omega 3 und 6 Fettsäuren auf die Gehirnfunktion.

Bipolar Disorder. 2022 Mar;24(2):171-184.
doi: 10.1111/bdi.13112.Epub 2021 Aug 2.Adjunctive dietary intervention for bipolar disorder: a randomized, controlled, parallel-group, modified double-blinded trial of a high n-3 plus low n-6 diet, Erika F H Saunders 1Dahlia Mukherjee 1Tiffany Myers 1Emily Wasserman 2Ahmad Hameed 1Venkatesh Bassappa Krishnamurthy 1Beth MacIntosh 3Anthony Domenichiello 4Christopher E Ramsden 4 5Ming Wang 2
PMID: 3421850, DOI: 10.1111/bdi.13112
 


Zum vollständigen Artikel gelangen Sie hier.

Kontakt

Privatärztliche Gemeinschaftspraxis
Dr. med. Martin Brunck 
Dr. med. Simone Maack 

Königstraße 53 | 30175 Hannover
Fon: 0511.69 65 65 1 
Email: info@brunck-maack.de

Kompetenzen

Innere Medizin

Chirotherapie / Akupunktur

Ärztliche Osteopathie (D.O.-DAAO) (EROP)

Applied Kinesiology (DIBAK des ICAK USA)

Service